Im Monat Juli lautet der Monatsspruch:Meine Seele dürstet nach Gott, nach dem lebendigen Gott.“ (Psalm 42,3) Erst wenn wir in Dürrezeiten angekommen sind, rückt oft die Frage nach dem, was mich wirklich trägt, in den Vordergrund. Der Psalmbeter sagt: der lebendige Gott sieht und hört mich. Im Juli geben wir diese Einladung am 1. Juli-Sonntag an 4 Kinder weiter, die getauft werden. Manche auch, die schon etwas größer sind und während der Coronazeit nicht getauft werden konnten. So erbitten wir Gottes Segen und seine Nähe für die Kinder, auch füreinander  und für Menschen, die Gottes Fürsorge brauchen.

Am 17. Juli wartet auf Sie ein besonders gestalteter Gottesdienst ab 11  Uhr am Kammerberg auf Sie: diese Feier bereiten erstmals beide Kirchenvorstände aus beiden Gemeinden zusammen vor und gestalten ihn gemeinsam. Schließlich beginnen wir mit Eintritt der Sommerferien mit der Reihe unserer Sommergottesdienste. Diese werden dann reihum in den Kirchengemeinden zur ortsüblichen Zeit gehalten: Heckershausen beginnt und lädt am 24. Juli alle Gemeindeglieder um 10 Uhr ein. Bei gutem Wetter finden diese Sommerfeiern auf den Kirchwiesen statt.

Jeden Mittag ab 12.00h läuten weiterhin die Glocken und laden Sie ein zum Innehalten, zum Gebet für den Frieden in der Ukraine.

Herzliche Einladung zu diesen besonderen Gottesdiensten u. Feiern.

Weitere Informationen finden Sie auch über die Homepage unserer Kirchengemeinde: Kirche-ahnatal.de.

Für die Senior*innen steht die Hörbar mit Andachten zur Verfügung, unter der Tel. 0561 -22073690.

Es grüßen Sie herzlich und wünschen Ihnen Gottes Segen

Gundula Goldbach, Pfarrerin

Stephanie Dilcher, stellv. Vorsitzende Heckershausen

hörBar für die Seele - Andacht am Telefon von "FAVorite - Evangelisch in Fuldatal, Ahnatal, Vellmar"