Liebe Gemeindemitglieder, liebe Leser*innen!

„Deine Gnade soll mein Trost sein“, dieses Wort aus Psalm 119,76 läutet den Advent 2021 ein. Wir brauchen in dieser Zeit, da die vierte Corona-Welle ungemindert weiterläuft, viel Tröstliches. Dazu will uns unser Glaube helfen, aufbauen und ermutigen.

In unseren Kirchen und Gemeinden sind Sie willkommen. Es gilt die 2G-Regel (Kinder zeigen ihr Testheft vor, Impf- oder Genesen-Nachweise sind mitzubringen). An den vier Adventssonntagen feiern wir besondere Gottesdienste: am 1. Advent mit Eröffnung Brot für die Welt (He), am Kammerberg mit Taufe und Adventskoffer, der auf Reisen geht. Am 2. Advent werden in Heckershausen drei Jugendliche getauft, am 3. Advent eine Konfirmandin im Ök. Kirchenzentrum. Außerdem findet im Ök. Kirchenzentrum die „offene Kirche im Advent“ statt. Jeweils Di-Do, abends von 18 bis 18.30 Uhr, dienstags mit Andacht. Am 4. Advent bieten wir in Heckershausen schon zwei Mal das Krippenspiel an: um 15.30 Uhr und um 17.00 Uhr. Dann können Großeltern schon daran teilnehmen und jüngere und junge Familien können am 24.12. um 11 Uhr und um 15.30 Uhr gehen. Die Krippenspielgottesdienste sind um 15.30 Uhr und 17.00 Uhr auch für den Kammerberg geplant. Diese oft dicht besuchten Gottesdienste werden über ein Anmeldeverfahren geregelt mit begrenzter Besucherzahl. Den Link zur Anmeldung finden Sie demnächst hier.

Mit diesen Vorplanungen sind wir alle in einem vorbereiteten Rahmen, der Advent- und Weihnachtsfeiern ermöglicht.  Für Personen, die älter sind oder zur Risikogruppe gehören gibt es Hörandachten Tel. 0561/22073690 und digitale Aufnahmen, erreichbar über kirche-ahnatal.de.

Bitte wenden Sie sich mit Ihren Fragen, Sorgen und Anregungen auch weiterhin an uns, im Kirchenvorstand und im Pfarramt. Wir sind für Sie da.

Es grüßen Sie herzlich

Gundula Goldbach, Pfarrerin

Stephanie Dilcher, stellv. Vorsitzende Heckershausen

hörBar für die Seele - Andacht am Telefon von "FAVorite - Evangelisch in Fuldatal, Ahnatal, Vellmar"